[center][b]
أهلاً وسهلاً بزوار; منتدى المنشدة المتألقة عائشة هاجر نتمنى أن ينال المنتدى إعجابكم وإن لم تكن قدسجلت فلا تفوت الفرصة وسجل لتستفيد معنا ونستفيد معك .
Back to Top

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
وردة الجوري
عضو مجتهد
عضو مجتهد
انثى
♥|[تسسًجلتً فيَ: : : 06/09/2013
تاريخ الميلاد : 28/06/2001
♥|آلٌعًمَرََ.: : : 17
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ: : 79
♥|[نًـقآطيَ:: : 159
♥|[السُمعَةـ: : : 10
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~.: : سيئون
العمل/الترفيه : تسلية
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥:: : رايقة

بسبوسة بالبندق والكريمة

في الإثنين سبتمبر 09, 2013 1:38 pm
2 كوب سميد خشن
1/4 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب جوز هند ناعم
1/2 كوب سمن مذاب
1/4 1 كوب روب / زبادى
1 رشة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب بندق مجروش
الشيرة/ القطر
1/2 1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتقديم
2 كوب كريمة سائلة
1/4 كوب بندق مجروش
1. أحضري صينية أو طبق فرن مقاس 10 إلى 12 بوصة.
2. في طبق عميق ضعي السميد، السكر، جوز الهند، السمن، الروب، الملح، بيكربونات الصودا والفانيليا. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد جيدا إلى أن تختلط وتندمج وتتكون عجينة لينة.
3. وزعي عجينة البسبوسة في القالب وساوي السطح. وزعي البندق المجروش على عجينة البسبوسة. إضغطي على البندق بخفة ليلتصق بالعجينة. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة على الأقل. 
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
5. إخبزي البسبوسة لمدة 25 إلى 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. الشيرة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، الماء والفانيليا. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. دعي الشيرة تغلي لمدة 5 إلى 7 دقائق. أضيفي الفانيليا.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي الشيرة مباشرة عليها. دعي البسبوسة إلى أن تبرد تماما.
8. للتقديم: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح هشة القوام.
9. وزعي الكريمة على البسبوسة وزيني بالبندق المجروش ثم قدميها.

ان شاء الله تنالـ اعجابكــــــــــــمـ
Cool
avatar
وردة الياسمين
مشرف
مشرف
انثى
♥|[تسسًجلتً فيَ: : : 17/08/2012
تاريخ الميلاد : 18/11/1945
♥|آلٌعًمَرََ.: : : 72
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ: : 1200
♥|[نًـقآطيَ:: : 2243
♥|[السُمعَةـ: : : 4
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~.: : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : طالبة
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥:: : الحمدلله والشكر لله على كل حال

رد: بسبوسة بالبندق والكريمة

في السبت سبتمبر 14, 2013 2:11 pm
طريقة حلوةة وسهلة
يسلمو اكتيررر عالطرح الجميل
دمتي مبدعة استمري
تقبلي مروري

المصدر:منتدى عائشة هاجر الرسمي -http://Aisha.SyriaForums.Net



(((اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله)))



الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى