[center][b]
أهلاً وسهلاً بزوار; منتدى المنشدة المتألقة عائشة هاجر نتمنى أن ينال المنتدى إعجابكم وإن لم تكن قدسجلت فلا تفوت الفرصة وسجل لتستفيد معنا ونستفيد معك .
Back to Top

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
وردة الجوري
عضو مجتهد
عضو مجتهد
انثى
♥|[تسسًجلتً فيَ: : : 06/09/2013
تاريخ الميلاد : 28/06/2001
♥|آلٌعًمَرََ.: : : 17
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ: : 79
♥|[نًـقآطيَ:: : 159
♥|[السُمعَةـ: : : 10
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~.: : سيئون
العمل/الترفيه : تسلية
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥:: : رايقة

خبز بالجبـــن

في الإثنين سبتمبر 09, 2013 1:36 pm
العجينه .. 

نصف كوب لبن// ربع كوب ماء// ربع كوب زيت << وبكذا يكون عندنا كاس كامل من السوائل 
اقل من فنجان سكر ناعم 
ملعقه كبيرة (ممسوحه) خميره فوريه 
2 كاس طحين 
نخفق السوائل مع السكر ثم نضيف المواد الجافه ونعجنها عدددددددل

ونخليها تتخمر بمكان دافئ تتخمر تقريبا 30 دقيقه .. أنا خذت مني ساعة كاملة..
في هالوقت هذا نجهز الحشوه ... 
طبعاً الحشوه اختياري ولا انتي ملزومه انك تسوين مثل حشوتي ... 
المجال مفتوح اذا بغيتي 
(زعتر وزيت - جبن سائل - جبن شيدر .... الخ )
بس كـ بدايه احسن سوي الشيدر ^^
سويت حشوتين بالشيدر ( شيدر عادي - شيدر حراق )

نبدأ بالحشوة:
نقطع الفلفل صغييير .. ونبشر الجبنه .. 

العجينه .. 

نصف كوب لبن// ربع كوب ماء// ربع كوب زيت << وبكذا يكون عندنا كاس كامل من السوائل 
اقل من فنجان سكر ناعم 
ملعقه كبيرة (ممسوحه) خميره فوريه 
2 كاس طحين 
نخفق السوائل مع السكر ثم نضيف المواد الجافه ونعجنها عدددددددل

ونخليها تتخمر بمكان دافئ تتخمر تقريبا 30 دقيقه .. أنا خذت مني ساعة كاملة..

في هالوقت هذا نجهز الحشوه ... 
طبعاً الحشوه اختياري ولا انتي ملزومه انك تسوين مثل حشوتي ... 
المجال مفتوح اذا بغيتي 
(زعتر وزيت - جبن سائل - جبن شيدر .... الخ )
بس كـ بدايه احسن سوي الشيدر ^^

سويت حشوتين بالشيدر ( شيدر عادي - شيدر حراق )

نبدأ بالحشوة:
نقطع الفلفل صغييير .. ونبشر الجبنه .. 

نرش سطح صينيه كبيره بالطحين
نقسم العجينه لكور (حجم الكور راجع لك انتي ... اذا تبين الخبز صغير او كبير) أنا سويته صغير و قسمته إلى 12 كورة
بعد ما انتهينها من تقسيم العجينه 
نبدأ ع طوول بالحشوه .. نضغط ع الكوره ثم نحشيها بالجبنه (هنا الجبنه الحراق ) ونحاول نكثر من الحشوه لانه بعد ما نفردها رح تتوزع ويكون الجبن قليل .. 

ثم نسكرها عدل .. 

ونقلبها ونخليها ع جنب .. ونكمل باقي الكور 

هذا بعد ما انتهينا من الحشو 
نغطيها ونتركها تتخمر ونبدأ بحشوه الجبن الشيدر ( البارد ^^) 

وبعد ما خلصنا من الشيدر البارد الا خبز الحراق تخمر ( وتلاحظون تضاعف الحجم)
ونبدأ الحين بشغل الفرد ..
ناخذ خبز ه ونحطها ع سطح مرشوش بطحين
ونبدا نفردها .. ونحاول يكون شكلها دائري ..

نصف الخبز في صينيه مدهونه بزيت ثم ندهن وجهها ( ببيضه صغيرة مخلوطة مع ملعقة كبيرة حليب سائل ) ..
نزينها بالسمسم و أي نوع من البهار ..
مثلا
للجبن الحراق فلفل أحمر بودرة مع سمسم
للجبن البارد زعتر بودرة مع سمسم..

ثم 
نتركها تتخمر 5 دقايق ..

ندخلها الفرن المسبق التشغيل من فوق و من تحت على الرف الوسطي .. أنا وضعته على أعلى حرارة عندي و هي 250C..
و استمتعوا بالمشهد
ما تآخذ وقت في الاستواء مجرد دقائق و تكون جاهزة..
هذا من الداخل..

ثم
ونقدمها بالشكل اللي يرضينا .. 
وبـالف صحه وعافيه ع قلوبكم .

في أمـــــــــــان الله
avatar
وردة الياسمين
مشرف
مشرف
انثى
♥|[تسسًجلتً فيَ: : : 17/08/2012
تاريخ الميلاد : 18/11/1945
♥|آلٌعًمَرََ.: : : 72
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ: : 1200
♥|[نًـقآطيَ:: : 2243
♥|[السُمعَةـ: : : 4
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~.: : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : طالبة
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥:: : الحمدلله والشكر لله على كل حال

رد: خبز بالجبـــن

في الجمعة سبتمبر 13, 2013 10:25 pm
حلوةةةةةةةةة اكتيررررررررررر
يسلمو اكتيررر عالطرح الجميل
دمتي مبدعة استمري
تقبلي مروري

المصدر:منتدى عائشة هاجر الرسمي -http://Aisha.SyriaForums.Net



(((اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله)))



avatar
وردة الجوري
عضو مجتهد
عضو مجتهد
انثى
♥|[تسسًجلتً فيَ: : : 06/09/2013
تاريخ الميلاد : 28/06/2001
♥|آلٌعًمَرََ.: : : 17
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ: : 79
♥|[نًـقآطيَ:: : 159
♥|[السُمعَةـ: : : 10
♥~.دوُلًــتُــيَ ♥~.: : سيئون
العمل/الترفيه : تسلية
مـٌـُزاج ــٌـًُـيً♥:: : رايقة

رد: خبز بالجبـــن

في الخميس فبراير 20, 2014 10:27 am
تسلمين انتِ الاحلى
مشكورة يا عسل على مرورك
منورة 
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى